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Como sabes, el pasado 1 de junio, la Comisión Europea publicó el Reglamento (UE) 2022/860 por el que se modifica el Anexo III del Reglamento (CE) 1925/2006 en lo que se refiere a las monacolinas procedentes del arroz fermentado con levadura roja, situando a estas sustancias:
En este sentido y por mandato de la Junta Directiva de Afepadi, se ha decidido valorar la posibilidad de crear un Grupo de Trabajo Ad-hoc, con las empresas de Afepadi que estén interesadas en la recopilación de datos para la defensa de la seguridad del uso de las monacolinas como ingrediente en complementos alimenticios. Por ello, si tu empresa tiene intereses en las monacolinas y está dispuesta a trabajar en su defesa aportando datos relevantes sobre su seguridad, debes comunicarlo a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y te convocaremos a una primera reunión del Grupo de Trabajo Ad-hoc sobre las monacolinas, que tendrá lugar el jueves 15 de septiembre de 2022 a las 11h por videoconferencia. Se recuerda que un Grupo de Trabajo NO es un foro informativo, y que sus miembros deben estar en disposición de contribuir al mismo. Adicionalmente, te agradeceremos que nos remitas cuanta información dispongas sobre la seguridad de consumo de las monacolinas. Aprovecho para recordarte que, desde el 22 de junio de 2022 no se permite la presencia en el mercado de productos que no cumplan con la composición (dosis) y etiquetado (advertencias) del Reglamento (UE) 2022/860. Recibe un cordial saludo, Agustín Roqué Secretario General |
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Última Edición: por Tania Gavilán.
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